В Кабмине анонсировали разработку программы возрождения украинского авиастроения

Опубликовано: Вторник, 29 ноября 2016 17:14

Кабинет Министров Украины планирует в начале 2017 года утвердить программу возрождения украинского авиастроения.

Об этом сообщает "Правительственный портал".

"По результатам совещания по стимулированию развития украинского авиастроения на государственном предприятии "Антонов" под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана договорились разработать программу возрождения украинского авиастроения, которую планируется утвердить в начале следующего года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Антонов" в декабре презентует новый Ан-132

Так, над разработкой программы будет работать рабочая группа, в состав которой войдут представители компаний-производителей, перевозчиков и Кабмина.

"Программа нужна - с очень четкими задачами, кто, что, в какие сроки должен сделать: какие самолеты мы строим, что мы должны сделать в сертификации, в образовании, технической модернизации, для режима налогообложения, для развития внутренней авиации - это должна быть программа, где каждый возьмет на себя ответственность", - подчеркнул Гройсман.

Глава Кабмина добавил, что эта программа возрождения украинского авиастроения должна разрабатываться на среднесрочную перспективу и включать два элемента - программу развития отрасли невоенных самолетов и отдельно военной авиации.

"Меня не пугает, что мы не предусмотрели пока ресурс в государственном бюджете на 2017 год. Как только мы определим, какая у нас есть потребность, мы сможем выйти с отдельными инициативами в Парламент, например в феврале, относительно необходимых изменений, если они будут необходимы, в государственный бюджет", - добавил Гройсман.

  • Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому долги самого большого в Украине авиастроительного предприятия "Антонов" подлежат реструктуризации. Впоследствии Порошенко подписал данный закон.
  • В департаменте транспорта США (DOT) решили отменить для авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Украина) ограничения на число ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, действующие в отношении зарубежных авиакомпаний.