Инвестор из Лондона купил украинский ComInBank

Опубликовано: Вторник, 29 ноября 2016 20:13

Международный инвестор из Лондона завершил соглашение по приобретению ПАО "Коммерческий Индустриальный Банк" (ComInBank), выкупив 100 % акций банка.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"ПАО "Коммерческий Индустриальный банк" сообщает, что господин Стефан Пинтер, международный инвестор, который базируется в г. Лондоне и специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки, завершил соглашение по приобретению Публичного акционерного общества "Коммерческий Индустриальный Банк", выкупив 100 % акций банка после получения разрешения от НБУ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в финучреждении, главными стратегическими целями нового владельца банка является развитие возможностей банка по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей в Украине и внедрение современных банковских продуктов для ускорения развития экономики Украины. Также особое внимание будет уделено повышению эффективности и прибыльности деятельности банка.

Справка. Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP частной инвестиционно-банковской и управляющей компаний с главным офисом в г. Лондоне, Великобритания. GML Capital LLP была основана в 1983 году и специализируется в инвестировании на рынках, которые развиваются и имеют опыт работы в Украине с 1993 года. С 1996 года GML Capital LLP осуществляет управление активами и выступает в качестве советника инвестиционных фондов, сосредоточенные на инвестировании в ценные бумаги, торговые и кредитные инструменты с высокой доходностью и торговом финансировании на развивающихся рынках. GML Capital LLP лицензирована Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в США как зарегистрированный инвестиционный советник и также авторизована и регулируется Financial Conduct Authority в Великобритании.

  • Национальный банк Украины (НБУ) одобрил ряд новых валютных послаблений для банков и их клиентов ввиду наличия благоприятных условий на межбанковском валютном рынке.