Порошенко создал оргкомитет по подготовке к финалу Лиги чемпионов-2018 в Киеве

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 10:24

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании организационного комитета по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов в Киеве в 2018 году.

Указ № 525/2016 "О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018" от 29 ноября опубликован на сайте Главы государства.

Данным указом утвержден персональный состав оргкомитета: его возглавил глава АП Игорь Райнин, заместителем назначен первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко (по согласию).

Президент также поручил Кабмину разработать при участии ФФУ и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов - 2018.

Кабмин должен предусмотреть обеспечение общественной безопасности и порядка, надлежащего медицинского обслуживания и санитарного благополучия во время проведения мероприятий в Киеве. Кроме того, поручено организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей Лиги чемпионов, обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением матчей.

КГГА должна разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов на период проведения финальных матчей.

  • 15 сентября в УЕФА приняли решение провести финал Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве. Данное решение было принято на Конгрессе УЕФА в Афинах.
  • В текущем сезоне в Лиге чемпионов выступает лишь один представитель украинской Премьер-лиги – киевское "Динамо".