В Херсонской области проведут испытания зенитных ракет средней дальности

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 16:26

В Херсонской области в рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) 1-2 декабря пройдут испытания зенитных ракет средней дальности.

Об этом в среду, 30 ноября, заявил начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, к проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой и транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина и Эстония могут провести совместные учения сил спецопераций

Юрчило подчеркнул, что учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом".

Он добавил, что ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление.

Как известно, на прошлой неделе министерство обороны РФ выразило протест в связи "с введением украинской стороной ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Моряки-пограничники Украины и Румынии провели совместные учения в Измаиле

В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинская сторона не планирует проводить ракетные стрельбы в Керченском проливе, а также указал, что согласно международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине пролива, а к западу от пролива находится суверенное воздушное пространство Украины.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря, когда там будут проводиться учения, в том числе, воздушные стрельбы.