В КГГА рассказали, где установят и чем украсят главную елку страны

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 18:30

Главные новогодне-рождественские торжества в Киеве пройдут на локациях между Софийским и Михайловским соборами. Так, главную елку страны планируют украсить деревянными игрушками и гирляндами.

Об этом в среду, 30 ноября, на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, киевские власти провели творческий конкурс и определили организатора новогодне-рождественских мероприятий - основателя Folk Ukraine Игоря Добруцкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Стало известно, как будет работать в новогоднюю ночь столичный метрополитен

Старостенко отметила, что подготовлено 21 новогоднее мероприятие, важными локациями для посетителей станут Контрактовая и Почтовая площади, Певческое поле, а на ул. Крещатик и Почтовой площади появятся фотозоны.

Организаторы праздничных мероприятий ожидают в этом году не менее 5 млн посетителей новогодне-рождественских локаций в столице.

"Три локации - Софийская, Михайловская и Владимирский проезд - мы объединяем в один концепт между двумя колокольнями. 26 метров - высота елка, это на метр выше, чем у прошлогодней… Тысяча яворивских игрушек из натурального дерева, которые для нас подготовили мастера, будут украшать главную елку. 40 км гирлянд украсят территорию, а три километра гирлянд повесят на самой елке", - рассказал Добруцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укрзализныця" заявила об увеличении продаж билетов на новогодние праздники

Он добавил, что в ходе новогодне-рождественских мероприятий состоится 15 концертов при участи более 3 тыс. артистов.

Кроме так называемой резиденции святого Николая, рождественской ярмарки с домиками и беседками, где можно укрыться от снега, киевлян и гостей города ожидают и новые развлечения - появится колесо обозрения.

"Мы проводили конкурс и хотели установить колесо обозрения на Европейской площади высотой не менее 55 метров и проездом для автомобилей под ним, - приблизительно так, как на Елисеевских полях в Париже. Но сейчас мы его попробуем установить вдоль линии между двумя колокольнями - напротив главной елки", - рассказал организатор праздничных мероприятий в столице.