«Укрпочта» инициирует изменения в закон для получения права на продажу лекарств

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 20:25

Украинское госпредприятие почтовой связи "Укрпочта" намерено инициировать внесение изменений в национальное законодательство для обеспечения возможности реализации лекарственных средств через широкую сеть учреждений почтовой связи.

Об этом заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский в ходе панельной дискуссии в Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает УНИАН.

"Необходимо менять неэффективные законодательные акты, которые не соответствуют современным требованиям, для того, чтобы "Укрпочта" смогла расширить спектр своих услуг, к примеру, поставлять лекарства", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укрпочта" анонсировала выпуск собственных платежных карт

По словам Смилянского, на сегодня многие жители сельской местности не имеют возможности получать необходимые лекарства из-за отдаленности населенных пунктов от расположенных в городах аптек.

Так, согласно действующему закону, лекарства могут реализовывать только специализированные учреждения. В числе других приоритетов "Укрпочты" Смилянский назвал скорое завершение корпоратизации государственного предприятия.

"Мы обязательно закончим корпоратизацию в первом квартале следующего года. Это важно как с точки зрения создания нормальной системы корпоративного управления, так и возможности привлечения кредитных средств для финансирования реформ", - отметил он.