Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 22:25

Рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей года, составленный Forbes, возглавила американская певица Тейлор Свифт.

Об этом говорится на сайте издания.

Отмечается, что альбом Wildest Dreams принес певице рекордную сумму в 170 млн долларов.

На второй строчке рейтинга разместилась англо-ирландская группа One Direction. В этот раз музыкантам удалось заработать 110 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опубликован рейтинг богатейших певиц по версии Forbes

Издание отмечает, что недавний гастрольный тур On The Road Again принес исполнителям более 200 млн долларов, однако рейтинг Forbes составляется исходя из доходов музыкантов с 1 июня 2015-го года по июнь 2016 года, поэтому эти доходы будут учтены в следующий раз.

Британской певице Адель удалось заработать 80 млн долларов и таким образом попасть на третье место в рейтинге. На четвертом месте оказалась Мадонна - ее доходы за указанный период Forbes оценил в 76,5 млн долларов, на пятом - Рианна (75 млн долларов).

Список составлен на основании информации, полученной от ведущего отраслевого издания Pollstar, на основании данных Nielsen и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, а также на основании интервью со звездами, менеджерами, агентами и юристами музыкантов.

  • В Украине обнародован ТОП-100 самых влиятельных женщин страны, составленный журналом "Фокус". Первую строчку в рейтинге заняла глава Национального банка Валерия Гонтарева.
  • Украинское издание Forbes опубликовало рейтинг сотни богатейших людей в Украине. Так, за минувший год наиболее существенное падение стоимости активов зафиксировано у Рината Ахметова – минус $4,6 млрд. Первая пятерка осталась неизменной: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук и Юрий Косюк.