Бельгийская культура пивоварения признана нематериальным наследием ЮНЕСКО

Опубликовано: Среда, 30 ноября 2016 22:51

Бельгийская культура пивоварения включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщается на сайте ЮНЕСКО.

"Производство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий. В Бельгии, в том числе в общинах траппистов, производятся около 1500 видов пива с использованием различных методов ферментации... Пиво также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как промытые пивом сыры", - объясняют в ЮНЕСКО свое решение.

юнеско5

  • Украинские казацкие песни Днепропетровской области включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охране.
  • В июле ЮНЕСКО решила внести в список всемирного культурного наследия еще четыре объекта. В список попала древняя система водоснабжения в Иране (Персидский кяриз). Из Китая в список вошел ландшафт наскального искусства Цзоцзян Хуашань, а из Индии - руины Наланды Махавихара. Кроме того, ЮНЕСКО внесла в список религиозно-культовый центр Нан-Мадол, расположенный в Восточной Микронезии.
  • Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) оставило Софию Киевскую и Киево-Печерскую Лавру в списке объектов всемирного наследия.