В Украину вернулись спасатели, помогавшие тушить пожары в Израиле

Опубликовано: Четверг, 01 декабря 2016 13:10

В Украину из Израиля вернулись летчики-спасатели, которые принимали участие в операции по ликвидации масштабных лесных пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что самолеты АН-32П приземлились в аэропорту "Киев".

Первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий поблагодарил спасателей за добросовестное и высокопрофессиональное выполнение поставленных перед ними задач.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что израильское правительство отметило работу украинских экипажей и вручило авиаторам ГСЧС сертификат за участие в тушении пожаров.

2016 0103 008

2016 0103 005

2016 0103 003

  • Президент Украины Петр Порошенко 25 ноября подписал указ № 519/2016 "О предоставлении гуманитарной помощи Государству Израиль". Согласно документу, два самолета ГСЧС Ан-32 П вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров.
  • В израильском городе Хайфа десятки тысяч человек были эвакуированы из своих домов из-за крупных лесных пожаров. Отмечается, что причиной такого серьезного распространения пожаров стали теплые и сухие ветра в жилых районах на севере города, где проживают около 250 тыс. человек. При этом огонь также угрожает домам возле Иерусалима.
  • Президент Украины Петр Порошенко дал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову отправить украинские самолеты на помощь в ликвидации пожаров в израильском городе Хайфа.
  • Министерство иностранных дел призвало украинцев обращаться на горячую линию посольства в Израиле из-за масштабных пожаров в Хайфе.
  • В связи с масштабными пожарами в Израиле местная полиция задержала уже 12 подозреваемых в причастности к поджогам. Связанная с "Аль-Каидой" палестинская радикальная группировка взяла на себя ответственность за пожар в израильском городе Хайфа.
  • Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинских летчиков, помогавших в ликвидации пожара возле Хайфы (Израиль).