В Минсоцполитики сообщили, что перерасчет пенсий пройдет автоматически

Опубликовано: Четверг, 01 декабря 2016 15:15

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что осовременивание пенсий пройдет автоматически для всех, кому перерасчет не делался с 2012 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Ревы, для осовременивания пенсий необходимо около 50 млрд гривен. Чтобы получить финансовый ресурс для перерасчета пенсий, сначала подняли уровень заработных плат в бюджетной и бюджетной сферы.

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал Андрей Рева.

Сейчас чиновники разрабатывают законопроект, который позволит не только осовременить пенсии, но и провести глубокую пенсионную реформу в целом. По словам министра, осовременивание пенсий планировалось сделать в этом году, но не хватило ресурсов. "Поэтому эту задачу мы планируем решить в 2017 году", - подытожил Андрей Рева.

  • Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что осовременивание пенсий украинцам, получающим выплаты выше прожиточного минимума, в 2017 году может коснуться 5 млн человек.
  • В Украине с 1 декабря повысились соцстандарты и должностной оклад сотрудников отдельных отраслей бюджетной сферы.
  • 26 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. По его словам, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.
  • Вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции.
  • 3 ноября Кабмин согласовал проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", предусматривающий повышение минимальной зарплаты до 3200 грн. Правительство приняло решение как можно быстрее внести документ на рассмотрение Верховной Рады.