«Укрзализныця» планирует потратить 108 млрд грн на модернизацию подвижного состава

Опубликовано: Четверг, 01 декабря 2016 19:25

Правление ПАО "Укрзализныця" утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года. Так, за 5 лет компания должна приобрести и отремонтировать 96 тыс. единиц подвижного состава, на что будет инвестировано 108 млрд гривен.

Об этом на презентации новых грузовых вагонов заявил глава правления Войцех Бальчун, сообщает пресс-служба ПАО.

"Первые планы: 9 тыс. грузовых вагонов в следующем году. Из них 1070 - дефицитные зерновозы, благодаря чему мы увеличим парк этого подвижного состава на 10 %. Это только начало перемен", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Мининфраструктуры требуют от "Укрзализныци" обосновать повышение тарифов

Бальчун надеется, что "Укрзализныця" будет стимулировать развитие всей экономики Украины.

"Мы демонстрируем, что "Укрзализныця" трансформируется в лучшую компанию. Изменения и реформы - это сложный процесс, который требует времени, устойчивости и поддержки, противодействия черному пиару. Наша цель в том, чтобы "Укрзализныця" ассоциировалась с хорошими изменениями. Также мы хотим, чтобы "Укрзализныця" стимулировала развитие не только предприятий, входящих в структуру отрасли, но и всей экономики Украины", - отметил он.

  • 25 ноября стало известно, что ПАО "Укрзализныця" выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопросы индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35 %.
  • 2 ноября глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что инвестиционный план предприятия на следующий год составляет более 26 млрд гривен.