В украинских детсадах Супермена и Спайдермена поменяют на Котигорошко

Опубликовано: Пятница, 31 июля 2015 10:40

Кабинет Министров Украины создал специальную комиссию, которая займется патриотическим воспитанием детей и подростков в детсадах и школах. Чиновники планируют сделать украинского сказочного героя Котигорошко популярнее американских Супермена и Спайдермена.

 

Как пишет газета "Сегодня", члены комиссии также подумывают об организации специальных патриотических лагерей для подростков, а наработки в патриотической сфере всех ведомств хотят объединить в единую концепцию.

"Будем делать так, чтобы ведомства двигались в одном направлении. Вместе можно будет скоординировать действия на какой-то одной общей платформе. Эта тема чрезвычайно важная, ведь она касается национальной безопасности страны, — рассказыввает замминистра молодежи и спорта Украины Сергей Митрофанский. — Сначала члены комиссии проанализируют, в каком состоянии уровень патриотического воспитания в стране, а после приступят к действиям по созданию и внедрению новой концепции".

Работа новой комиссии, по словам Митрофанского, затронет детские садики, школы и даже армию.

"Например, неплохо было бы, чтобы на госуровне были созданы патриотические лагеря. Подобные есть и сейчас, но действуют благодаря энтузиазму единичных людей. Что касается патриотического воспитания на предприятиях, то никаких принудительных мер предпринимать не будем: если будем насильно собирать работников заводов и рассказывать, как хорошо любить Украину, то толку от этого не будет — можем, наоборот, навредить. То же и со знанием гимна — есть люди, которые прекрасно знают гимн, но сдают Украину. Мы возьмем глобальнее и начнем с садиков: дети должны знать историю страны, и знать не Супермена или Спайдермена, а Котигорошка и прочих украинских героев", - сообщил Митрофанский.

Возглавили комиссию два министра — культуры Вячеслав Кириленко, а также молодежи и спорта Игорь Жданов. Членами комиссии стали замминистры и две общественные организации. По данным Минмолодежи, свое первое заседание новая спецкомиссия проведет уже в ближайшие две недели.