В ЕБРР заявили, что сосредоточатся на поддержке малого и среднего бизнеса в Украине в 2017 году

Опубликовано: Пятница, 02 декабря 2016 15:59

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен продолжить инвестирование в украинскую экономику в 2017 году, сделав акцент на поддержке малого и среднего бизнеса.

Об этом в пятницу, 2 декабря, заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, сообщает УНИАН.

"Я бы назвал два или три относительно новых для нас сектора, в которых мы будем работать более эффективно. Во-первых, это малые и средние предприятия в контексте нашего прямого финансирования, второй сектор - это информационные технологии", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко обсудил с главой ЕБРР вопросы инвестиций, реформ и приватизации

Вместе с тем, директор ЕБРР в Украине не назвал предполагаемых объемов инвестиций банка в Украину в следующем году, отметив лишь, что они запланированы на уровне 2014-2015 годов.

"Если говорить по объемам инвестиций в Украину, то в 2014-2015 годах мы инвестировали приблизительно по 1 млрд в год, в этом году немного меньше. Но на следующий год у нас есть ряд проектов, которые находятся на стадии подготовки, поэтому мы надеемся, что мы сможем вернуться на предыдущий уровень, но в любом случае мы будем более эффективно работать в следующем году", - подчеркнул Аджунер.

СПРАВКА. ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства относительно предоставления почти 12 млрд евро в рамках 369 проектов.

  • В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует увеличить инвестиции в экономику Украины.
  • В апреле глава ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что в 2016 году банк планирует инвестировать в экономику Украины около 1 млрд евро.