В ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 02 декабря 2016 17:50

За неделю количество нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции увеличилось в 5 раз.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Укринформ".

По его словам, на этой неделе в зоне проведения АТО были ранены двое гражданских лиц. Запрещенное вооружение использовалось 362 раза.

"Немолодой мужчина получил осколочные ранения в Петровском районе Донецка. В Марьинке еще один немолодой мужчина ранен шрапнелью. Ничего странного, что оба пострадавшие пожилого возраста. Именно эта прослойка населения наиболее незащищена и они не хотят покидать свои дома, где прожили много лет", - отметил Хуг.

  • В ОБСЕ 21 октября заявили, что процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • 18 октября в Минобороны сообщили, что разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 17 октября заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.