Аваков сообщил, что набор в дорожную патрульную полицию планируется начать в декабре-январе

Опубликовано: Пятница, 02 декабря 2016 22:50

В ближайшее время на дорогах национального и международного значения появится дорожная патрульная полиция, которая будет сформирована на базе Департамента патрульной полиции Украины: набор планируется начать уже в декабре-январе.

Об этом шла речь в пятницу, 2 декабря, в ходе селекторного совещания под председательством министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, передает пресс-служба Кабмина.

По словам главы МВД, сейчас почти закончено формирование совместных с Департаментом патрульной полиции предложений по составу дорожной патрульной полиции. В связи с этим Аваков призвал руководителей областных подразделений полиции в кратчайшие сроки согласовать характеристики этого подразделения. Набор в дорожной полиции планируют начать в ближайшее время.

"Надеюсь, что процедуры эти начнутся в декабре-январе, и мы сможем двигаться вперед", - отметил Аваков.

Дорожная патрульная полиция будет обеспечивать безопасность на дорогах национального и международного значения. В частности, патрули будут работать на участках трассы, где зафиксирован наибольший уровень ДТП. Дорожная полиция будет обеспечивать все стационарные посты (более 70), которые есть на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков открыл в Донецкой области первый в Украине Центр безопасности граждан

Формирование дорожной патрульной полиции будет происходить в два этапа. Первый этап - это трассы международного значения.

По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, в конце 2017 года планируется завершить набор сотрудников нового подразделения. После этого они приступят к работе на трассах национального значения. Подразделения, которые сейчас несут службу на трассах, на следующий год будут поэтапно заменяться.

"Мы объявим конкурс среди бывших сотрудников, а также будем подбирать новых в подразделение патрульной полиции. Я прошу содействовать этому", - отметил Фацевич.

Безопасность на трассах регионального значения будут обеспечивать полицейские группы реагирования, которые создаются в регионах. В их обязанности будет входить обеспечение безопасности, реагирования на вызовы "102" и обеспечение безопасности дорожного движения региональных трасс.

  • В сентябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что до конца года в нескольких областях Украины планируется открыть сервисные центры МВД. Кроме того, будет проведена реформа Государственной миграционной службы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
  • В июне Арсен Аваков заявлял, что в ближайшее время намерен презентовать концепцию реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.