ВМС Украины и США начали переговоры о проведении учений Sea Breeze-2017

Опубликовано: Суббота, 03 декабря 2016 12:33

В Одессе прошла начальная конференция по планированию учений Sea Breeze-2017.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Темой учений было определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. В конференции приняли участие украинские и американские военные моряки, а также представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.

Представитель командования ВМС Украины отметил тесное взаимодействие синдикатов конференции, активность участников.

По итогам трехдневной работы предварительно определен состав компонентов и система управления маневрами, а также сформирована цель проведения учений.

Кроме того, обсуждены аспекты логистического обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации, определены полигоны для выполнения боевых упражнений и слаживания сил.

По возвращению в свои страны военные моряки согласуют с национальным руководством спланированные на конференции позиции.

4e610a1171f37da116d8a09ecdf317c602b66aa4

  • Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартовали в Украине 18 июля.
  • 24 июля в Одессе прошла церемония открытия активной фазы украинско-американских учений Sea Breeze-2016.
  • Впоследствии в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря прошла активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze-2016. Представители 16 стран-участниц учений приняли участие в операции по безопасности в кризисном регионе.
  • 30 июля в Одессе на американском десантном корабле Whidbey Island прошла торжественная церемония закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2016.

Справка. Учения Sea Breeze-2017 будут сочетать теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО, курс лидерства, курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях и т. п.