В ОБСЕ заявили об уменьшении количества обстрелов в Луганской области

Опубликовано: Суббота, 03 декабря 2016 20:28

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об уменьшении количества обстрелов в Донецкой области и эскалации конфликта в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Об этом говорится в отчете на сайте ОБСЕ, который базируется на информации, полученной 2 декабря.

Так, в Донецкой области было зафиксировано 209 взрывов по сравнению с 310 в предыдущем отчетном периоде. В Луганске мониторинговая группа зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, в том числе более 50 взрывов по сравнению с шестью в предыдущем отчетном периоде.

Отмечается, что представители миссии, как и раньше, сталкиваются с ограничением доступа на участки разведения вооруженных сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского. СММ не заметила каких-либо признаков дальнейшего разграничения или любой деятельности по разминированию в трех областях в течение отчетного периода.

  • В ОБСЕ 21 октября заявили, что процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • 18 октября в Минобороны сообщили, что разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 17 октября заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.