«Смарт-холдинг» обвиняет прокуратуру в незаконном обыске дома одного из руководителей компании

Опубликовано: Воскресенье, 04 декабря 2016 12:55

Следователи военной прокуратуры проводят обыск в доме одного из руководителей компании "Смарт-холдинг", которая принадлежит народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.

Об этом говорится в Facebook компании.

"Смарт-холдинг" выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск. Адвоката хозяина дома не пропускают к месту проведения следственных действий. Следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке, что и представитель "Смарт-холдинга", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, согласно сообщению, следователи в сопровождении бойцов спецподразделений "нанесли большой материальный ущерб дому и продолжают обыск". "Сам хозяин в данный момент находится в зарубежной командировке. Следственные действия продолжаются несмотря на то, что адвокат указал на явную ошибку и предупредил об ответственности за незаконные действия", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

В свою очередь, в компании приняли решение обратиться к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием остановить обыск: "Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара "Смарт-холдинга", одного из лидеров "Оппозиционного блока" Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности. Предприятия и офисы "Смарт-холдинга" неоднократно подвергались незаконным обыскам под надуманными предлогами".

Компания будет настаивать на проведении тщательного расследования действий военной прокуратуры и наказании всех виновных.

smart

15259261 1165840506804447 6575677186466318298 o

15304211 1165840516804446 3647870068491862151 o

  • 17 ноября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил регламентному комитету безотлагательно принять решение по народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому после получения соответствующих материалов от Генпрокуратуры.
  • 6 ноября комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на привлечение народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Впоследствии комитет отложил принятие решения по представлению ГПУ на Новинского, аргументируя это тем, что еще не изучил все материалы.
  • Народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский 9 ноября получил официальное уведомление от Верховной Рады Украины о представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу, 5 ноября, рассказал журналистам подробности обвинения народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.
  • Генеральная прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Соответствующее представление в пятницу, 4 ноября, поступило в Парламент.
  • Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") является одним из подозреваемых по делу против экс-президента Виктора Януковича по факту оказания незаконного давления на Украинскую православную церковь.
  • Генпрокуратура уже допросила предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия по факту незаконного лишения свободы помощника экс-предстоятеля УПЦ (МП) Владимира митрополита Драбинко.