Адвокат Онищенко объяснил, почему нардеп начал «войну компроматов»: «Мой клиент реально пошел на сделку»

Опубликовано: Воскресенье, 04 декабря 2016 17:46

Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков считает, что заявления его клиента о "компромате" на украинскую власть свидетельствуют о том, что нардеп "пошел на сделку", чтобы избежать уголовной ответственности.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Читаю информацию по "газовому делу", главный фигурант и мой клиент реально пошел на сделку. По его мнению? С правительством США. Это его право и выбор, и тут общество должно это понимать, раз такая возможность дана, то почему не воспользоваться опытом Павла Лазаренко. Суть проста, я вам материалы на Президента страны Украина, а вы мне, дорогие американцы, гарантии, что меня в рамках "газового дела" НАБУ и САП беспокоить не будут, как и в деле подкупа депутатов", - отметил Цыганков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онищенко заявил, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко

По словам адвоката Онищенко, в проигрыше оказались теперь другие фигуранты "газового дела", которые сидят в данный момент в СИЗО.

"Идти на сделку или нет – вопрос сугубо личный, и, как получается, Украина и те, кто сейчас в СИЗО, теперь должны сами определяться в позиции, с настоящим и будущим. Странно, наверное, ощущать людям команды, что они все это время сидели в СИЗО и верили лишь для того, чтобы основной фигурант определился, что таки пора компромат выкидывать и сообщить о том, что он уже давно передан в США", - считает Цыганков.

Адвокат Онищенко также выразил желание, чтобы его клиент сам опубликовал их переписку. Как уточнил Цыганков, она бы продемонстрировала много интересных фактов, в том числе – какие роли уготовал нардеп своим однопартийцам в "газовом деле".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко сообщил о существовании "нескольких тонн доказательств" против нардепа Онищенко

"Для себя пока не понимаю, нужно ли плотно вникать в эту ситуацию с комментариями, детально отвечать на все пиар-посылы клиента. Я лично только за то, чтобы народный депутат Онищенко опубликовал наши беседы. Страна узнает очень много нового и интересного, особенно об отношении разведчика, а именно такое образование у клиента, в отношении однодумцев и однопартийцев, и о их роли, которую им готовили в "газовом деле". Все, что мной было сказано, не нарушает ни действующего законодательства, ни морали, было немного интриги, виноват, не хотел участвовать в этом деле бесплатно", - объяснил Цыганков.

Адвокат Онищенко также заверил, что не нарушает тайну клиента, когда дает комментарии СМИ по указанному делу и публикует заявления. Цыганков подчеркнул, что не хотел принимать участие в скандале с "войной компроматов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онищенко в эфире прокремлевского телеканала обвинил Порошенко в подкупе депутатов ВР

"Много читаю о позиции клиента Онищенко А. Р. – Цыганков предатель, рассказывает тайны клиента. Ну, пока я так и не понял, какие тайны я рассказал? Что поведал? Но суть здесь в другом: если компромат на Президента и на меня это правда, то именно сейчас мой клиент смог понять, как оно, когда рядом вдруг находится кто-то, который готовится к предательству. Видно, именно в силу собственной психологии иные мысли не приходят в голову клиенту. Я не готовился и не планировал рассчитаться с клиентом, говорил, что в разборках с Президентом не планирую участвовать, но, как видно, клиент решил иначе", - сообщил Цыганков.

Он добавил, что "выброс компромата" начался, когда нардеп "нашел более интересных переговорщиков", которым "такое действие выгодно и не важно, что оно не выгодно Онищенко".

цыг1

цыг4

Следует отметить, что сам Онищенко уже отреагировал на заявление своего адвоката, написав в комментариях к посту, что Цыганков в понедельник получит "на все ответ", а также обозвав его "засланным казачком".

"Спасибо, надеюсь, Вы дадите мне право, чтобы он (ответ – ред.) был взаимным", - парировал Цыганков.

цыг2

"Что радует, клиент по-прежнему очень внимателен к моей позиции. Посмотрел, позицию клиента лайкают из Салоник, тоже интересно, и видно есть о чем говорить", - добавил адвокат.

цыг3

  • Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков в пятницу, 2 декабря, в комментарии СМИ заявил, что выброс компроматов связан с тем, что на момент торгов Президент Петр Порошенко не смог или не захотел в интересах Онищенко надавить на НАБУ и САП.
  • Генеральная прокуратура Украины вскоре должна получить доказательства возможных других преступлений народного депутата Александра Онищенко, помимо "газового дела".
  • СБУ 1 декабря обнародовала отдельные фрагменты смс-переписки Андрея Цыганкова, адвоката нардепа Александра Онищенко. В Службе безопасности Украины подозревают народного избранника в госизмене.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.
  • Глава НАБУ Артем Сытник сказал, что уголовное производство против народного депутата Украины Александра Онищенко передадут в суд до конца года.
  • Прибыль ПАО "Укргазвыдобування" менее чем за полгода с момента разоблачения "газовой схемы" выросла почти в 5 раз, - до 162,332 млн гривен.