Компания Virgin Galactic провела успешные испытания суборбитального космоплана

Опубликовано: Воскресенье, 04 декабря 2016 22:46

Компания Virgin Galactic провела успешные испытания нового суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo.

Об этом идет речь на сайте аэрокосмической компании, известной своими планами по организации туристических суборбитальных космических полетов.

Согласно сообщению, VSS Unity и несущий самолет White Knight 2 стартовали с тестовой площадки в пустыне Мохаве.

космо4

космо2

Спустя полтора часа полета была дана команда отстыковки корабля от несущего самолета. Космоплан "плыл" самостоятельно около 10 минут, а потом сам приземлился.

VSS Unity, как и несущий самолет, управляется парой пилотов. Полет класса SpaceShipTwo стал первым в серии испытательных полетов нового суборбитальный корабля. Ранее компания проводила летные испытания корабля без его отделения от несущего самолета.

космо3

СПРАВКА. SpaceShipTwo (SS2) — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, созданный для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo поднимается в воздух на WhiteKnightTwo, затем отделяется от самолета и на собственной ракетной тяге поднимается до границы с космосом. Корабль способен совершать полеты на высоту около 100 километров.