Суд в Лозанне оставил в силе дисквалификацию экс-президента ФИФА Блаттера

Опубликовано: Понедельник, 05 декабря 2016 19:12

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Апелляционного комитета ФИФА об отстранении бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера от футбольной деятельности сроком на шесть лет.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в понедельник, 5 декабря.

Кроме того, суд оставил в силе решение о штрафе в размере 50 тыс. швейцарских франков, который должен оплатить Блаттер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новым президентом УЕФА избран Александер Чеферин

Как известно, в конце декабря 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и тогдашнего президента УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Швейцарская генпрокуратура подозревала Блаттера в подкупе Платини.

Сам президент УЕФА называл перевод в размере 2,05 млн долларов, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола. В феврале 2016 года срок дисквалификации Блаттера и Платини был сокращен до шести лет.

  • В июне стало известно, что экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и экс-заместитель генсека Маркус Каттнер за пять лет обогатились на общую сумму 80 млн долларов за счет выписанных себе бонусов.
  • Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта в декабре 2015 года приняла решение отстранить на 8 лет Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом.