В Минсоцполитики рассказали, сколько в среднем платят за «коммуналку» украинцы без субсидий

Опубликовано: Понедельник, 05 декабря 2016 20:47

Украинцы, которые не получают субсидии, в среднем по Украине платят за коммунальные услуги около 50 % от зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Так, в ведомстве напомнили, что с 1 июля начали действовать новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды для нужд населения, и выросли они почти вдвое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин увеличил субвенции на субсидии при покупке топлива и газа на 797 млн грн

"Это очень много. Мы должны были его (тариф - ред.) снизить для потребителей через систему субсидирования. У нас была установка давать субсидии всем, кто их просит. Поэтому и максимально упростили систему назначения. И сейчас у нас показатель получателей субсидий достаточно высокий", - отметил министр соцполитики Андрей Рева.

Вместе с тем, он добавил, что Правительство больше не будет заниматься созданием комфортных тарифов, а работать исключительно над повышением жизненных стандартов наших граждан.

Рева подчеркнул, что средний платеж за "коммуналку" при наличии субсидии составляет сегодня 10 % от совокупного дохода семьи.

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 8 ноября заверил, что заявки на оформление субсидий можно подавать еще несколько месяцев - за этот период будет сделан перерасчет.
  • Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос о назначении дополнительных премий (в размере 50 % оклада) работникам соцзащиты в качестве компенсации за нагрузку с субсидиями.
  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные в нынешнем отопительном сезоне субсидии не будут пересматривать после увеличения минимальной зарплаты с 2017 года.