«Самопомич» покинула зал заседания Парламента

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 10:45

Во вторник, 6 декабря, фракция партии "Самопомич" покинула сессионный зал Верховной Рады, требуя первоочередного внесения представления Генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с оппозиционера Вадима Новинского.

Об этом с парламентской трибуны заявил лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк.

"Это не секрет, что украинская армия пользуется наибольшим доверием среди населения страны. Почему? Потому что эти отважные мужчины и женщины добросовестно исполняют свой долг и не нарушают присягу, которую дали народу Украины. Почему же Парламент, Правительство не имеют такого доверия у нации? Потому что они нарушили присягу, которую дали на верность народу Украины. И этого доверия не будет, если эта присяга и далее будет тут нарушаться", - начал свое выступление Березюк.

Его и фракцию "Самопомочи" крайне возмущает тот факт, что представление Генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с оппозиционера Вадима Новинского всячески игнорируется.

Так, "Самопомич" потребовала 6 декабря внести в зал представление Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с Новинского, а также включить в повестку дня и рассмотреть в зале снятие неприкосновенности со всех народных депутатов.

"Поэтому сегодня мы уходим из зала до тех пор, пока не будет внесено представление Генерального прокурора", - заявил Олег Березюк.

Стоит отметить, что "Самопомич" покинула зал в преддверии рассмотрения законопроекта о денежном обеспечении военных в зоне АТО.