НАПК обвинило Лещенко в уклонении от ознакомления с админпротоколом

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 13:32

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что народный депутат Украины Сергей Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение недели, начиная с 30 ноября 2016 года, Сергей Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря 2016 года на официальном веб-сайте Национального агентства было размещено публичное приглашение господину Лещенко ознакомиться с протоколом об административном правонарушении, однако народный депутат так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Квартирный скандал: нардеп Лещенко отреагировал на обвинения НАПК

В понедельник, 5 декабря, Лещенко должен был прибыть в НАПК. Однако его адвокат сообщил, что он не сможет явиться из-за участия в судебном заседании в Подольском суде и допроса в Генпрокуратуре. Как пояснили в НАПК, на допрос в Генпрокуратуру депутат не прибыл.

Во вторник, 6 декабря, адвокат сообщил, что нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе в Нацполиции по делу об убийстве Павла Шеремета.

"В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и затягивании процесса ознакомления с протоколом об админправонарушении", - сказано в сообщении.

  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию, в которой указал свои квартиры, автомобиль, а также $102 тыс. и €50,7 тыс. наличных средств. Следует отметить, что Лещенко разместил на сайте НАПК также информацию о покупке в 2016 году скандальной квартиры площадью 192 кв. м, стоимость которой на момент покупки составляла 7,75 млн грн. При этом оценочная стоимость жилья составила 5,296 млн гривен. Данная информация содержится в сообщении о существенных изменениях.
  • Национальное антикоррупционное бюро нашло нарушения, допущенные в ходе процедуры приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Кроме того, в НАБУ заявили, что деньги на квартиру Лещенко были получены легально.
  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко в сентябре подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.
  • В конце октября Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата от БПП Сергея Лещенко.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения. Так, НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн ​​550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена ​​застройщиком (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).