Народные депутаты отменили ввозную пошлину на кевлар для шлемов

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 17:52

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник приняла за основу и в целом законопроект, который отменяет ввозную пошлину на пара-арамидную ткань для изготовления пуленепробиваемых шлемов.

Соответствующий проект закона № 5128 поддержали 248 народный депутатов, сообщают #Буквы.

Согласно пояснительной записке, неотъемлемым компонентом для изготовления бронежилетов и пулезащитных шлемов является пара-арамидная ткань, которая классифицируется в товарной подсубпозиции 5407 10 00 00 согласно УКТ ВЭД, однако в связи с нечеткостью формулировки норм кодексов, освобождение от ввозной таможенной пошлины касается исключительно пара-арамидной ткани, которая импортируется для изготовления бронежилетов, но не шлемов.

В документе уточняется, что изменения позволят уменьшить расходы государственного бюджета на закупку пулезащитных шлемов и создать конкурентные условия национальному товаропроизводителю.

  • 18 октября Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала проект закона, которым предлагается создать Единый реестр военнообязанных.
  • Ранее Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, которым предлагается обязать органы местного самоуправления по требованию военных комиссариатов извещать призывников о вызове в военкоматы.