НАПК направит в суд протокол об админнарушении Лещенко при покупке квартиры

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 19:27

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило направить в суд протокол об административном правонарушении народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лешенко при покупке квартиры в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Сегодня, во время внеочередного заседания было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении 06.12.2016 №40-19/3 в отношении гражданина Лещенко Сергея Анатольевича. За соответствующее решение проголосовали трое членов НАПК", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в соответствии с пунктом 10 порядка оформления протоколов об админнарушениях и внесения предписаний НАПК, протокол составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности.

В случае если лицо отказывается от получения второго экземпляра протокола об административном правонарушении или не является для ознакомления с протоколом, второй экземпляр протокола и копии других материалов, подтверждающих факт совершения правонарушения, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и с описью вложения не позднее следующего рабочего дня со дня составления протокола об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом в конверте с пометкой "лично" направляются лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении.

  • Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко сегодня, 6 декабря, скрылся в сессионном зале Верховной Рады от представителя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), который попытался ознакомить парламентария с админпротоколом.
  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию, в которой указал свои квартиры, автомобиль, а также $102 тыс. и €50,7 тыс. наличных средств. Следует отметить, что Лещенко разместил на сайте НАПК также информацию о покупке в 2016 году скандальной квартиры площадью 192 кв. м, стоимость которой на момент покупки составляла 7,75 млн грн. При этом оценочная стоимость жилья составила 5,296 млн гривен. Данная информация содержится в сообщении о существенных изменениях.
  • Национальное антикоррупционное бюро нашло нарушения, допущенные в ходе процедуры приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Кроме того, в НАБУ заявили, что деньги на квартиру Лещенко были получены легально.
  • Народный депутат от БПП Сергей Лещенко в сентябре подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.
  • В конце октября Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата от БПП Сергея Лещенко.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения. Так, НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн ​​550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена ​​застройщиком (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).
  • В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что народный депутат Украины Сергей Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.