В Минсоцполитики заявили, что еженедельно обрабатывают более 100 тыс. заявлений на субсидии

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 20:44

Управление социальной защиты населения еженедельно обрабатывает в среднем более 100 тыс. заявлений от граждан по получению субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Отмечается, что задержки в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минсоцполитики рассказали, сколько в среднем платят за "коммуналку" украинцы без субсидий

В ведомстве подчеркнули, что если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии.

"То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию - получает он и члены его семьи, а также организации, где выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных, как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и тому подобное", - уточнили в ведомстве.

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 8 ноября заверил, что заявки на оформление субсидий можно подавать еще несколько месяцев - за этот период будет сделан перерасчет.
  • Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос о назначении дополнительных премий (в размере 50 % оклада) работникам соцзащиты в качестве компенсации за нагрузку с субсидиями.
  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные в нынешнем отопительном сезоне субсидии не будут пересматривать после увеличения минимальной зарплаты с 2017 года.