Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создают единую базу террористического контента

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 22:00

Крупнейшие технологические компании мира Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение картинок и видео экстремистского характера через свои сайты.

Как сообщает ВВС, вместе они создают единую базу медиаконтента, который используется террористами для вербовки новых сторонников.

С помощью указанной базы данных они будут следить за загрузками контента на сайты. В случае появления материалов экстремистского содержания компании смогут убирать их со своих сайтов до того, как они получат массовое распространение.

В реестр попадут контрольные суммы (цифровые отпечатки) изображений и видео, что должно в дальнейшем упростить задачу отслеживания, а также ускорить блокировку подобного контента в случае повторных загрузок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Google, Facebook и Twitter начали бороться с пропагандой терроризма

"На наших сервисах нет места контенту, пропагандирующему терроризм. Когда мы получаем предупреждение — мы принимает оперативные меры против контента подобного рода в соответствии с нашей политикой", – говорится в совместном заявлении компаний.

Содержимое, попадающее в базу данных, будет удаляться не сразу. Вместо этого каждый случай будет отдельно рассматриваться участниками альянса на предмет противоречия правилам использования их сервисов.

В Twitter отметили, что на сервисах, предоставляемых компанией, "нет места для контента, который способствует терроризму", а также уточнили, что инициатива направлена на ограничение "наиболее радикальных и шокирующих" фото- и видеоматериалов.

Со временем к базе данных получат доступ другие компании, которые хотели бы отслеживать распространение экстремистских материалов.