Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров 2016 года

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 23:59

Американский финансово-экономический журнал Forbes обнародовал свежий рейтинг самых богатых видеоблогеров 2016 года.

Согласно рейтингу, верхнюю строчку по-прежнему занимает шведский игровой видеоблогер Феликс Чельберг, более известный под псевдонимом PewDiePie. С июня 2015 по июнь 2016 года он заработал на своих роликах в YouTube $15 млн. На канал шведа подписаны почти 50 миллионов человек.

В предыдущем году доход PewDiePie составил $12 млн. Как отмечает Forbes, рост дохода связан не только с популярностью его канала, но и с публикацией книги под названием "Эта книга тебя любит", продажи которой превысили 112 тысяч копий.

На втором месте разместился пранкер Atwood, заработавший $8 млн. По сравнению с прошлым годом доход блогера вырос на 70 %, чему поспособствовало увеличение количества просмотров, выход фильма "Прирожденные шутники" (Natural Born Pranksters), развитие интернет-магазина сувениров и активное сотрудничество с рекламодателями.

Замыкает тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх, которая имеет свыше 10,2 млн подписчиков.

Согласно подсчетам Forbes, ее доход вырос с $2,5 до $7,5 млн. Лилли Сингх зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

В пятерку рейтинга также вошли Энтони Падилла и Иэн Хикокс, известные как дуэт Smosh. За год они спустились со второго на четвертое место, заработав $7 млн. Следом идет пекарь Розанна Панзино (Rosanna Pansino), чье состояние выросло с $2,5 млн до $6 млн.

Кроме того, в список Forbes также вошли правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли (Tyler Oakley, $6 млн), специализирующийся на видеоиграх блогер Марк Фишбах (Mark Fischbach), известный как Markiplier ($5,5 млн), комик Эрман Гармендия (German Garmendia), он же HolaSoyGerman ($5,5 млн), комедийный дуэт Rhett & Link ($5 млн), а также комик Коллин Баллингер (Colleen Ballinger), ведущая канала PsychoSoprano ($5 млн).

По данным Forbes, за минувший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблогеров вырос на 23 % и составил $70,5 млн.

  • Рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей года, составленный Forbes, возглавила американская певица Тейлор Свифт.
  • Украинское издание Forbes опубликовало рейтинг сотни богатейших людей в Украине. Так, за минувший год наиболее существенное падение стоимости активов зафиксировано у Рината Ахметова – минус $4,6 млрд. Первая пятерка осталась неизменной: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук и Юрий Косюк