В МЭРТ заявили о создании Национальной туристической организации

Опубликовано: Среда, 07 декабря 2016 13:47

Директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Иван Липтуга сообщил, что в Украине создана Национальная туристическая организация (НТО).

Об этом она написал в Facebook.

По его словам, учредительное общее собрание основателей организации состоялось 5 декабря.

Работа Национальной туристической организации будет направлена на приведение сектора туризма к наиболее сбалансированной и устойчивой модели развития.

"Цель НТО – создать постоянно действующую сеть-платформу объединения региональных, городских и отраслевых туристических организаций для повышения качества национального туристического продукта, развития системы профессиональных знаний и подготовки специалистов, а также всего комплекса маркетинга туристического бренда Украины на внутреннем и глобальном рынке", – отмечает Липтуга.

В учредительном заседании НТО принимали участие региональные и городские туристические ассоциации Киева, Одессы, Львова, Херсона, Николаева, Тернополя, Харькова; компании "Укразлизныця", "Международные авиалинии Украины", Amadeus, Google, InterContinental, GST Group, Plaske, Premier Expo; ряд отраслевых ассоциаций и организаций; Киевский национальный торгово-экономический университет, НИИ медицинской реабилитации и курортологии.

lipt

lipt2