«Евровидение-2017»: в Мининформполитики опровергли требования отменить «черный список» артистов из РФ

Опубликовано: Среда, 07 декабря 2016 19:55

Европейский вещательный союз (EBU) не выдвигал Киеву требования на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" отменить "черный список" российских исполнителей, которым запрещен въезд в Украину.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает DW.

"Информация о якобы требовании к украинской стороне отменить списки российских исполнителей, которым запрещен въезд на территорию Украины, как условие для проведения "Евровидения" - фейк", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Организаторы "Евровидения" не собираются переносить конкурс из Киева в Москву

Джапарова добавила, что она лично общалась с заместителем генерального директора НТКУ по вопросам развития международного сотрудничества Викторией Романовой, которая сейчас находится в заграничной командировке, посвященной подготовке "Евровидения". Романова заверила ее, что EBU не выдвигал украинской стороне никаких подобных требований.

По ее словам, обсуждать вопрос об отмене запрета на въезд в страну иностранных граждан не входит в компетенцию ни Европейского вещательного союза, ни Национальной телекомпании Украины.

"Для меня лично очевидно, что это очередной информационный фейк, который раздувают российские масс-медиа", - заявила она.

Вместе с тем, в официальном комментарии EBU, который получила редакция DW, речь идет о том, что сейчас Европейский вещательный союз "ведет конструктивный диалог с НТКУ и украинской властью для того, чтобы гарантировать всем делегатам и деятелям искусства возможность приехать и находиться в Украине" во время "Евровидения".

В EBU выразили надежду, что этот конкурс "будет инклюзивным", а Украина будет уважать право всех конкурсантов в нем участвовать.