В Нидерландах построят мемориал в память о жертвах крушения Boeing на Донбассе

Опубликовано: Среда, 07 декабря 2016 20:29

В Нидерландах началось строительство национального мемориального комплекса в память о жертвах крушения Boeing на востоке Украины.

Об этом сообщает NOS.

Комплекс планируется достроить к третьей годовщине авиакатастрофы – 17 июля 2017 года. Он будет располагаться вблизи города Вейфхейзен и состоять из 298 деревьев, каждое из которых будет напоминать о жертве крушения.

Посередине будет расположен монумент "Скорбь" длиной 25 метров с выгравированными именами всех жертв трагедии.

xxl 1

xxl

xxl 2

Перед "Скорбью" поставят специальную установку в виде глаза, которая будет освещать стену "лучами восходящего солнца".

Автором монумента является голландский скульптор Роналд Вестерхейс.

Общая стоимость проекта, по данным фонда "Катастрофа МН17" составляет €1,5 млн.

  • 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
  • Международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, 28 сентября заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.
  • В Нидерландах в октябре назвали два варианта суда по делу MH17: разбирательство в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования.