Новинский заявил, что разошлет всем посольствам видео с оскорблениями Луценко

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 00:25

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский инициирует обращение в международные адвокатские организации и посольства после скандала с Генпрокурором Юрием Луценко.

Об этом Новинский рассказал в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Сейчас все адвокатское сообщество встало против этого. Будет обращение и в международные адвокатские организации, и будем рассылать все документы и пленки с оскорблениями Генпрокурора во все посольства, чтобы люди и послы видели, какой у нас Генпрокурор", - заявил Новинский.

6 декабря Генпрокурор Юрий Луценко и депутат Вадим Новинский вступили в перепалку в ходе заседания регламентного комитета Рады.

"Я лично считаю недопустимым, чтобы защитой здесь, на комитете, не в процессе, это их право, выступал человек, который возглавлял следственное управление МВД и собственно занимался преследованием господина Драбинко. Именно он выступал в роли защитника нардепа Новинского... Это еще раз доказывает полную связь нардепа Новинского и с действиями тогдашней милиции, выполнявших преступные заказы Януковича на узурпацию власти в церковной жизни путем лишения свободы одного из приближенных к покойному митрополиту Владимиру архиепископов.", - заявил Луценко.

Новинский подобное замечание попытался опровергнуть.

Перепалка продолжилась после окончания заседания комитета. Видео ссоры размещено в Youtube.

В частности, Луценко назвал Татарова "падлой", а Новинский сделал ему замечание.

"Татаров - сука конченная! Неправославная!", - крикнул в ответ Генпрокурор.

По его словам, именно Татаров позволял себе обнародовать негативные заявления об активистах Евромайдана.

Новинский сообщил, что подаст в суд на Луценко за оскорбления чести и достоинства Татарова. 

  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что 8 декабря нардепы рассмотрят представление Генеральной прокуратуры на народного депутата Вадима Новинского первым вопросом.
  • Регламентный комитет Верховной Рады Украины 6 декабря принял решение о направлении спикеру ВР Андрею Парубию представления Генпрокуратуры на привлечение к ответственности народного депутата Вадима Новинского.
  • Во вторник, 6 декабря, фракция партии "Самопомич" покинула сессионный зал Верховной Рады, требуя первоочередного внесения представления Генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с оппозиционера Вадима Новинского.
  • 5 декабря председатель Парламента Андрей Парубий призвал регламентный комитет ускорить решение по народному депутату Вадиму Новинскому относительно снятия неприкосновенности.
  • 4 декабря следователи военной прокуратуры пришли с обыском в дом одного из руководителей компании "Смарт-холдинг", которая принадлежит народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
  • 17 ноября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил регламентному комитету безотлагательно принять решение по народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому после получения соответствующих материалов от Генпрокуратуры.
  • 16 ноября комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на привлечение народного депутата фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Впоследствии комитет отложил принятие решения по представлению ГПУ на Новинского, аргументируя это тем, что еще не изучил все материалы.
  • Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский 9 ноября получил официальное уведомление от Верховной Рады Украины о представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу, 5 ноября, рассказал журналистам подробности обвинения народного депутата Вадима Новинского.
  • Генеральная прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Соответствующее представление в пятницу, 4 ноября, поступило в Парламент.
  • Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") является одним из подозреваемых по делу против экс-президента Виктора Януковича по факту оказания незаконного давления на Украинскую православную церковь.