Супрун не согласна работать с избранным комиссией госсекретарем

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 09:40

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не согласна с назначением на должность государственного секретаря Минздрава замдиректора по регистрации и фармаконадзору госпредприятия "Государственный экспертный центр" Наталии Шолойко.

Об этом Супрун написала в Facebook.

"Ну что же, коллеги. Наши опасения оправдались. Нам, Министерству здравоохранения Украины, избрали государственного секретаря - человека, который законом будет наделен огромными полномочиями. Он будет влиять на любые кадровые решения не только министерства, но и всех государственных предприятий, и будет руководить государственными закупками. Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая является не совершенной и требует тщательной доработки", - отметила Супрун.

По данным мониторинговой миссии "ДоброЧесно", Шолойко не может занимать должность госсекретаря Минздрава из-за конфликта интересов, а ее имя фигурирует в коррупционных схемах. "Мы не можем работать в одной команде с людьми, которые скомпрометированы или коррумпированы", - написала Супрун.

suprun