НАБУ проводит обыски в ряде госучреждений в рамках дела чиновников АМПУ

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 18:06

В четверг, 8 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят следственные действия на ряде субъектов хозяйствования и госучреждений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обыски проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту совершения должностными лицами госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) и его филиалов уголовных правонарушений относительно завладения, покушения на завладение государственными средствами и их дальнейшей легализации.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

  • В декабря в Мининфраструктуры заявили, что в руководстве и структуре Администрации морских портов Украины произойдет ряд изменений.
  • В июле в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в совершении преступления руководителю государственного предприятия "Администрация морских портов Украины". Правоохранители установили, что в феврале-марте 2015 года руководство госпредприятия закупило у частной структуры горюче-смазочные материалы по цене намного выше рыночной. В результате Администрации морских портов был нанесен ущерб на сумму 3,5 миллиона гривен.
  • Во вторник, 26 июля, сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины провели обыски в помещениях государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).