В Нацполиции рассказали, сколько патрульных в Киеве уволили за неправомерные действия

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 19:14

По результатам проведенных служебных проверок в отношении превышений служащими своих полномочий из рядов патрульной полиции Киева уволено 23 человека.

Об этом на заседании Киевсовета в четверг, 8 декабря, заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, сообщает УНИАН.

По его словам, расследуются все заявления, подкрепленные фактами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков сообщил, что набор в дорожную патрульную полицию планируется начать в декабре-январе

"За этот год управлением патрульной полиции в Киеве было проведено около 300 служебных расследований, из которых по состоянию на сейчас завершено 271, и из них только в 56 случаях действия полицейских были признаны правомерными. Во всех других случаях мы признавали действия полицейских неправомерными", - отметил Зозуля, уточнив, что полицейских и увольняли, и применяли дисциплинарные взыскания.

Зозуля добавил, что в Киеве за этот год было проведено около 1,5 тысяч акций.

"С этих акций именно обращений с претензиями или заявлений в компетентные органы, такие как прокуратура, на действия патрульной полиции поступили единицы. Следовательно, можно говорить о том, что акции, на которых мы обеспечиваем общественный порядок, проходят мирно, и нам удается обеспечить это", - отметил он.

По словам Зозули, если полицейских подозревают в превышении служебных полномочий, заявления поступают в компетентные органы, после чего проводится проверка.