Боевики игнорируют призывы прекратить массированный огонь, – СЦКК

Опубликовано: Суббота, 01 августа 2015 12:05

Пророссийские боевики с 21:00 31 июля до 3:28 1 августа вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения на Донбассе. 

Об этом заявили представители Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), передает "Украинская правда".

 

"Под шквальный огонь попали позиции подразделений ВСУ и мирные населенные пункты прифронтовой зоны - Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорское, Луганское, Зайцево и др. Наиболее сложная ситуация сложилась на Горловском и Донецко-Авдеевском направлениях. В результате обстрелов за минувшие сутки были ранены два гражданских лица в н.п. Дзержинск и Тошковка", - отметили в СЦКК.

"Прикрываясь жилыми массивами, террористы вели массированные обстрелы из тяжелого вооружения, которое должно быть давно уже отведено на выполнение Минских договоренностей. Очередным военным преступлением стало ведения террористами артиллерийского огня из самого центра многотысячной Горловки", - подчеркивают в Центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Документ о демилитаризации Широкино планируют согласовать до 3 августа

Также в СЦКК отмечают, что террористы просто игнорировали большинство обращений о прекращении огня.

"Представительство российской стороны в Совместном центре сообщил, что повлиять на боевиков и заставить их прекратить огонь не может. О критической ситуации было проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве, а также офис СММ ОБСЕ в Донецке", - подчеркнули в СЦКК.

"Огонь со стороны боевиков на короткое время было приостановлено, но потом восстанавливался", - добавили в Центре.

"Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Особенно циничным это выглядит на фоне очередного раунда Минских переговоров, которые запланированы на 3 августа, и расценивается как попытка НЗФ ОРДО и ОРЛО сорвать эти переговоры", - резюмировали в СЦКК.

Напомним, за последние сутки террористы нарушил режим тишины более ста раз.