В Одессе правоохранители со стрельбой задержали банду грабителей

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 20:28

В четверг, 8 декабря, в Одессе правоохранители открыли огонь при задержании вооруженных грабителей, отказавшихся предоставить документы для проверки и совершивших наезд на полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Отмечается, что в результате наезда сотрудники уголовного розыска получили телесные повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области проведут учения по задержанию вооруженных преступников

"5 декабря на спецлинию "102" поступило сообщение, что возле ТЦ "Новая Линия", расположенного на автодороге "Одесса - Мелитополь", неизвестные, которые передвигались на автомобиле BMW серебристого цвета, пытались отобрать сумку у женщины, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Получив сообщение, оперативный дежурный ориентировал на поиски злоумышленников весь личный состав полиции Одесской области", - говорится в сообщении.

В результате уже через полчаса оперативники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения "КОВД" заметили указанный в ориентировке автомобиль. В салоне находились лица, по описанию похожие на нападавших.

Во время проверки на причастность к совершенному преступлению полицейские предложили водителю и пассажирам предъявить документы. Однако водитель не подчинился и на высокой скорости начал движение на автомобиле в сторону полицейских, в результате чего двое сотрудников уголовного розыска получили телесные повреждения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сумах группа вооруженных школьников пыталась ограбить склад конфиската

В связи с этим, согласно требованиям ст. 46 закона Украины "О Национальной полиции", работники правоохранительных органов осуществили несколько выстрелов по колесам BMW, после чего им удалось задержать злоумышленников. Ими оказались выходцы одной из стран постсоветского пространства в возрасте 38, 28 и 40 лет.

При досмотре у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли пистолет "ПМ", семь патронов калибра 9 мм и 5 г марихуаны, у его подельника - пистолет "Сталкер" с семью патронами в магазине и 5 граммами марихуаны.

Задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. Сейчас они уже обоснованно подозреваются в совершении ряда разбоев и грабежей, а также стрельбы возле Киевского суда Одессы.

Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

PM305image001

PM779image003

PM665image002

PM775image004

PM297image005

PM946image007

PM444image006

PM0image008

PM107image010

PM174image009

PM862image011

PM246image012

PM116image013

  • Во Львове в ноябре из обменного пункта неизвестные украли сейф, в котором находился 1 млн грн.
  • В ноябре в Киеве из банка на улице Сагайдака в Днепровском районе неизвестные украли значительную сумму денег, хранившихся в арендованном сейфе, а также мобильные телефоны.