Обама подписал меморандум о снятии запрета на экспорт оружия союзникам США в Сирии

Опубликовано: Пятница, 09 декабря 2016 09:23

Президент США Барак Обама подписал меморандум о снятии запрета на поставки вооружения союзникам США в Сирии.

Об этом говорится на сайте Белого дома.

"Властью, предоставленной мне в качестве президента в соответствии с Конституцией и законами Соединенных Штатов, в том числе с разделом 2249a статьи 10 Кодекса законов США, включая разделы 40 и 40А Акт о контроле над экспортом вооружений (AECA) (22 USC 2780 и 2781) и раздел 301 ст. 3 кодекса Соединенных Штатов, я постановляю: сделка, включающая в себя предоставление оборонных вооружений и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп или отдельных лиц, участвующих в оказании поддержки или содействии длительных военных операций США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеет важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов - отказаться от запретов в разделах 40 и 40а AECA", - говорится в документе.

Стоит отметить, что решение отправить оружие должно сначала быть представлено Конгрессу.

barak

  • Вследствие авиаударов в сирийской провинции Идлиб в воскресенье, 4 декабря, погибли 52 человека, в том числе семеро детей.
  • Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что жителям сирийского Алеппо будет выделено дополнительно 50 млн евро помощи.
  • Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что в случае захвата армией Асада города Алеппо война в Сирии не закончится.