В Киберполиции отчитались о закрытии очередного онлайн-«кинотеатра»

Опубликовано: Суббота, 10 декабря 2016 09:12

Сотрудники Киевского управления киберполиции и Киевской городской прокуратуры №3 прекратили работу пиратского онлайн-ресурса "baltazar.org.ua".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Аудитория сайта составляла порядка 3 тыс. пользователей ежедневно, убытки от деятельности "кинотеатра" оцениваются в сумму свыше 1 млн грн.

PM963image001

Полиция установила личность организатора пиратского ресурса и задержала его. Им оказался 44-летний киевлянин. Он создал, администрировал и наполнял сайт пиратским контентом. По итогам проведенных у организатора обысков была изъята компьютерная техника и серверное оборудование. Изъятая техника направлена на экспертизу.

Задержанному будет объявлено подозрение по ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

PM95image002

  • В Национальной полиции Украины 15 ноября сообщили, что сотрудники киберполиции прекратили работу одного из крупнейших пиратских сайтов Украины. Так, за время его существования правообладателям нанесен ущерб на сумму около 5 млн гривен.
  • На следующий день украинский ресурс-файлообменник EX.UA объявил о прекращении своей работы. Среди причин называются угрозы, шантаж и DDоS-атаки.
  • Украина попала в список из 11 стран мира, в которых, по мнению США, ситуация с соблюдением прав на интеллектуальную собственность является наихудшей.