Samsung заблокирует смартфоны Galaxy Note 7, оставшиеся у покупателей в США

Опубликовано: Суббота, 10 декабря 2016 15:12

С 19 декабря компания Samsung начнет блокировать оставшиеся у покупателей в США взрывоопасные смартфоны Galaxy Note 7.

Об этом говорится в заявлении компании.

Так, 19 декабря будет выпущено обновление программного обеспечения для Galaxy Note 7, которое будет распространяться в течение 30 дней. Оно заблокирует возможность смартфонов заряжаться, а также выполнять функции мобильного устройства.

В компании призвали покупателей, которые еще не возвратили Galaxy Note 7, сделать это и получить денежную компенсацию.

Отмечается, что в США вернули болеет 93 % этих смартфонов.

  • 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту.
  • 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.
  • В  Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.
  • В  Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.
  • На рейсах Международных авиалиний Украины также запретили перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7.
  • Samsung Electronics начала продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее 19 августа, однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщения о их возгорании.
  • Samsung с 1 октября возобновила продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее. Но пользователи, которые уже обменяли смартфоны с возможными неполадками на новые, жаловались, что устройства перегреваются во время звонков, а заряд телефона быстро исчерпывается.