Эксклюзив

Адвокат Онищенко рассказал подробности встречи с нардепом в Москве

Опубликовано: Суббота, 10 декабря 2016 15:00

Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков рассказал детали встречи со своим подзащитным в Москве. По его словам, в столице РФ они встречались один раз, и это происходило в конце октября.

Об этом Цыганков проинформировал в интервью изданию #Буквы.

Он снова повторил, что встреча происходила в присутствии вооруженной охраны нардепа.

"Эта встреча состоялась в конце октября. К тому времени у меня уже была и виза для поездки в Великобританию, и возможность туда выехать в любое время, и заключенный договор с Александром Романовичем, и осуществленные проплаты по нему. Причем эти проплаты производились уполномоченным лицом, чьи полномочия не вызывали сомнений в результате определенной электронной переписки. Мы ж не только встречались. У нас было нормальное общение как у адвоката с клиентом, то есть встречи, телефонные беседы, переписка определенным образом, электронная переписка. Встреча в Москве была единственной... Я уже говорил – и еще раз повторю, что для украинского парламентария сегодня находиться в центре Москвы с вооруженными охранниками странно", - подчеркнул Цыганков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сытник: заявления Онищенко о подкупе нардепов – это "явка с повинной"

Адвокат также усомнился в заявлениях Онищенко, что его в Москве сопровождали сотрудники украинских правоохранительных органов.

"Я считаю, что два украинских "мента", как он пишет, а я бы сказал – работника правоохранительных органов, находиться в центре Москвы практически не имеют возможности. Либо, как я писал, в данном случае большое спасибо Александру Романовичу, что он показал вообще несостоятельность Федеральной службы безопасности России, когда вот так вот может быть...То есть либо так, либо так. Либо ФСБ – ноль, либо...", - добавил Цыганков.

Он уточнил, что получил информацию о встрече с Онищенко в Москве "за день или за два до нее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Адвокат Онищенко объяснил, почему нардеп начал "войну компроматов": "Мой клиент реально пошел на сделку"

"До этого времени – если он будет настаивать, я могу предоставить доказательства, что у меня была спланирована поездка в другую европейскую страну", - добавил Цыганков.

Адвокат подчеркнул, что в ходе встречи с Онищенко в Москве даже речи не было о приостановлении сотрудничества.

"Никакого посыла для того, чтобы были приостановлены взаимоотношения, не было, никакой конфликтной ситуации с тем лицом, которое нас познакомило, тоже не было. На тот момент реализовывалась стратегия защиты, которая была создана, продумана, просчитана большой командой адвокатов, которые по сей день в деле, именно как стратегия защиты", - объяснил Цыганков.

  • Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков ранее подтвердил, что встречался со своим подзащитным в Москве, хотя сам нардеп неоднократно отрицал свои визиты в РФ.
  • Генеральная прокуратура Украины вскоре должна получить доказательства возможных других преступлений народного депутата Александра Онищенко, помимо "газового дела".
  • СБУ 1 декабря обнародовала отдельные фрагменты смс-переписки Андрея Цыганкова, адвоката нардепа Александра Онищенко. В Службе безопасности Украины подозревают народного избранника в госизмене.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.
  • Глава НАБУ Артем Сытник сказал, что уголовное производство против народного депутата Украины Александра Онищенко передадут в суд до конца года.
  • Прибыль ПАО "Укргазвыдобування" менее чем за полгода с момента разоблачения "газовой схемы" выросла почти в 5 раз, - до 162,332 млн гривен.