В ГПУ ожидают подтверждение того, что Янукович постоянно живет в России

Опубликовано: Суббота, 10 декабря 2016 17:59

Тот факт, что бывший президент Украины Виктор Янукович появился в Ростовском областном суде, не подтверждает, что он постоянно пребывает на территории России.

Об этом сообщил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской в эфире телеканала "112 Украина".

"...Сначала нам нужно обратиться к РФ, чтобы они подтвердили, что Янукович находится на территории России. Тот факт, что он один раз прибыл в ростовский суд дать показания – совсем не является подтверждением того, что он постоянно пребывает на территории России. Раньше мы многократно обращались, чтобы Гекпрокуратура России подтвердила, либо опровергла факт его пребывания на территории России и указала точный адрес", – сказал Донской.

  • Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генпрокуратуру уведомление о подозрении, зачитанное его клиенту главой ГПУ Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу пяти экс-бойцов "Беркута".
  • 5 декабря Виталий Сердюк заявил, что прибудет в Генеральную прокуратуру вместо экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ранее вызвали на допрос.
  • 28 ноября Генпрокуратура Украины опубликовала полный текст подозрения в госизмене, объявленного беглому экс-президенту Виктору Януковичу. После этого Генеральная прокуратура вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос к начальнику следственного отдела.
  • 28 ноября в Святошинском районном суде состоялся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году.