В минобороны Великобритании заявили, что к РФ нельзя относиться «как к равной»: Она – конкурент

Опубликовано: Воскресенье, 11 декабря 2016 17:25

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что западные страны не могут относиться к России как к равноправному партнеру, поскольку Москва является стратегическим конкурентом.

Об этом сообщает Reuters.

Фэллон также заверил, что готов к сотрудничеству со своим новым американским коллегой, которым может стать отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис.

"Я готов работать с новым министром обороны Джимом Мэттисом ... для противостояния российской агрессии по отношению к НАТО, деэскалации напряженности в отношениях с Москвой и, как я говорил, продолжать работать с Россией относительно путей достижения урегулирования в Сирии", - подчеркнул Фэллон.

министр4

В то же время он отметил, что к России нельзя относиться как к равноправному партнеру.

"Нельзя относиться к России как к равной. Россия является стратегическим конкурентом для нас на Западе, и мы должны понимать это", - заявил Фэллон.

  • Глава Секретной разведслужбы Великобритании (известна как MI6) Алекс Янгер считает, что Российская Федерация и режим Башара Асада "делают из Сирии пустыню", а также способствуют возникновению нового поколения террористов, которые будут представлять угрозу для международного сообщества, в том числе и для Британии.
  • Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона, назначив на эту должность генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса.