Боевики в течение дня 26 раз обстреляли позиции сил АТО

Опубликовано: Воскресенье, 11 декабря 2016 19:14

В течение дня боевики в зоне АТО 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи и до 17:00 российско-оккупационные войска 26 раз вели огонь по нашим позициям. Ночью из 120 миллиметровых минометов обстреляли Крымское, а из стрелкового оружия - Попасную, что на Луганском направлении. На Мариупольском - из гранатометов - Павлополь", - говорится в сообщении.

Всего в течение дня боевики значительно увеличили интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь на Мариупольском направлении. Несколько раз подряд со 122-миллиметровой артиллерии и минометов была обстреляна Талаковка, Красногоровка, Новоселовка Вторая, Чермалик и Водяное. По Красногоровке огонь вел снайпер. По Широкино более 10 раз боевики вели огонь из минометов различных калибров, вооружения БМП и танка.

На Луганском направлении из минометов различных калибров оккупанты стреляли по Балке Кошарной и Крымскому.

На Донецком направлении по Луганскому - БМП и крупнокалиберные пулеметы.

ато

 

  • За прошедшие сутки, 10 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции трое военных погибли, двое - получили ранения.
  • С начала субботы, 10 декабря, боевики незаконных вооруженных формирований 41 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.
  • 29 ноября саперам удалось разминировать подъезд к поврежденному участку водопровода в Торецке. Так, ремонтные бригады уже начали работу.
  • 27 ноября в штабе АТО заявили, что из-за отсутствия водоснабжения в результате недавнего обстрела со стороны боевиков Торецк Донецкой области оказался на грани гуманитарной катастрофы.
  • 26 ноября в результате артиллерийского обстрела со стороны террористов был поврежден участок водовода диаметром 900 мм "Горловка – Торецк", что привело к прекращению водоснабжения Торецка.