В Швейцарии открыли движение по самому длинному железнодорожному тоннелю в мире

Опубликовано: Понедельник, 12 декабря 2016 08:14

В Швейцарии открылся самый длинный железнодорожный тоннель в мире – Готардский.

Об этом сообщает DW.

Длина тоннеля составляет 57 км.

"В воскресенье, 11 декабря, в Швейцарии началось движение по Готардскому железнодорожному тоннелю, который является самым длинным в мире. Первый регулярный пассажирский поезд, который проехал через тоннель, отправился из швейцарского Цюриха в итальянскую Монцу", - говорится в сообщении.

Путешествие по Готардскому тоннелю занимает около 20 минут, а на поездку с севера на юг Швейцарии пассажиры будут тратить в среднем на 30 минут меньше.

36726623 303

CzXmBSdWEAAcziw

CzXrTA1XAAA5bnY

  • 1 июня в Швейцарии прошла церемония открытия самого длинного и самого глубокого в мире железнодорожного тоннеля, пролегающего через Альпы.
  • Стоимость строительства 57-километрового тоннеля составила около 25 млрд швейцарских франков.
  • Тоннель был построен за счет НДС и налогов на топливо, а также дорожных сборов на тяжелые транспортные средства и государственных кредитов, которые планируется погасить в течение десяти лет.

Справка. Тоннель прорезает Альпы на глубине до 2300 метров. Он состоит из трех отдельных тоннелей, которые сочетаются поперечными галереями. Два одноколейных тоннеля предназначены для движения поездов, третий - для эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Пассажирские поезда могут двигаться в тоннеле со скоростью 250 км/ч, грузовые - 160 км/ч.