«Укртрансгаз» снова обвиняет «Газпром» в нарушении условий транзита газа

Опубликовано: Понедельник, 12 декабря 2016 15:57

Оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" обвиняет "Газпром" в систематическом нарушении технических условий договора о транзите газа по территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Так, "Газпром" не соблюдает давления на российских пограничных газоизмерительных станциях.

"В ноябре месяце из 30 дней, контрактные давления на ГИС "Писаревка" выдерживались только 12 дней, а на ГИС "Суджа" стабильно были ниже контрактных условий", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь украинская сторона продолжает выполнять транзитные заявки по транспортировке природного газа для европейских потребителей.

121220161405

121220161406

В связи с этим, с целью своевременного информирования европейских партнеров и заинтересованную общественность, ПАО "Укртрансгаз" начинает публиковать оперативную информацию об уровне давления на станциях. Информация будет размещаться на сайте компании по вторникам.

  • Ранее коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что с 2020 года стоимость транзита газа по территории Украины снизится по сравнению с действующими ценами примерно в 9 раз и будет ниже остальных альтернативных маршрутов доставки топлива в Европу.
  • 15 ноября пресс-секретарь государственной компании - оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" Максим Белявский сообщил, что российский газовый монополист "Газпром" снова нарушает обязательства по транзиту газа, поставляя топливо в Европейский союз с несоблюдением контрактного давления на границе с Украиной.