«Батькивщина» открестилась от действий Савченко: на фракции с ней будет разговор

Опубликовано: Понедельник, 12 декабря 2016 17:20

Партия "Батькивщина" заявила, что депутат Надежда Савченко уже представляет другую политическую силу и не координирует действия с фракцией, которую представляет в Парламенте.

Об этом говорится в заявлении партии по поводу переговоров Савченко с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"И партия в целом, и фракция "Батькивщина" в Верховной Раде с самого начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях. Надежда же Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", - сказано в заявлении.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что народный депутат из ее фракции Надежда Савченко самостоятельно будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что Савченко определила свою судьбу, и она будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность", - отметила Тимошенко на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос журналиста, какая дальнейшая судьба Савченко во фракции "Батькивщина".

Она напомнила, что Савченко заявила о формировании своей партии, и она не координирует свою деятельность с партией "Батькивщина", и их позиции "кардинально расходятся".

"Я думаю, что на фракции мы обязательно будем иметь с ней разговор", - сказала Тимошенко.

"Мы, фракция "Батькивщина", не поддерживаем никаких переговоров с террористами", – также подчеркнула лидер "Батькивщины".