В Днепре налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 270 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 12 декабря 2016 19:56

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины ликвидировали в Днепре конвертационный центр, который обслуживал предприятия реального сектора экономики, государственной и коммунальной собственности и в течение 2015-2016 годов, конвертировав более 270 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Отмечается, что конвертцентр ликвидировали в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 212, ч. 4 ст. 191 УК Украины. Он предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики, предприятиям государственной и коммунальной форм собственности Днепропетровской, Харьковской областей и г. Киева по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области ликвидировали конвертцентр, финансировавший боевиков

Кроме того, установлена группа из 7 человек, которые организовали и обеспечивали деятельность указанного конвертационного центра.

"Для предоставления незаконных услуг злоумышленники использовали подконтрольные транзитные и фиктивные компании, на счета которых поступали безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем эти деньги через счета подконтрольных СХД и карточные банковские счета снимались наличными в банках и банкоматах, расположенных в Днепре и Киеве", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе ликвидировали конвертцентр: изъято оружие и 18 млн грн

Как отметили в ведомстве, наличные возвращалась заказчикам таких услуг за исключением 10-12 % вознаграждения. Незаконное формирование налогового кредита происходило за счет оформления бестоварных операций с компаниями, которые занимаются оптовой торговлей.

"Общий объем проконвертированных средств в течение 2015-2016 годов составил более 270 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют 45,2 млн гривен", - говорится в сообщении.

После проведения 15 обысков в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов центра и в их автомобилях были обнаружены и изъяты 8 печатей, 4 ноутбука, 11 системных блоков, 25 мобильных телефонов, 2 флеш-карты, жесткий диск и документация, свидетельствующие о противоправной деятельности. На расчетных счетах СХД заблокированы денежные средства в сумме 324 тыс. гривен.