В Ереване вступили в силу новые тарифы на электроэнергию, не смотря на протесты в июне

Опубликовано: Суббота, 01 августа 2015 17:57

Не смотря на массовые протесты в Ереване, получившие ассоциации с украинским Майданом, тарифы на электроэнергию в Армении все же поднялись. Новые тарифы вступили в силу с 1-го августа 2015.

Об этом сообщает Общественное радио Армении.

"С сегодняшнего дня вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Ранее ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) представил в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА соответствующую заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция и гражданское общество сочли абсолютно необоснованной", - говорится в сообщении.

Тарифы на электроэнергию выросли на 6,93 драма, а не на 17 драмов, как планировалось ранее. Это стало возможным благодаря уступкам правительства в пользу протестующих.

Напомним, что 4 июля протестующие в Ереване выдвинули ультиматум об аннулировании решения о повышении энерготарифов. Демонстранты угрожали передвигать баррикады к резиденции президента. Уже 6 июля полиция разобрала баррикады протестующих в Ереване, а сам протест постепенно сошел на нет.